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Cremiges Zitronen-Joghurt-Eis

Cremiges Zitronen-Joghurt-Eis

Zitronen-Joghurt-Eis für cremigen Eisgenuss. Das Eis ist schnell und einfach gemacht. Wenn Ihr die Zutaten in Mehrweg-Pfandgläsern kauft, fällt wenig an Müll und vorallem so gut wie kein Plastikmüll an. # less_waste #less_plastic-waste #nachhaltiger_genuss
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Abkühlen 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Eis
Portionen 8 Portionen
Kosten pro Portion 0,43 €

Zubehör

  • 1 Eismaschine optional

Zutaten
  

  • 250 g Joghurt
  • 250 g Sahne
  • 90 g Zucker
  • 1 St. Bio_Zitrone Abrieb und Saft

Anleitung
 

Sahne und Zucker erwärmen

  • Die Sahne und den Zucker gemeinsam in einen Topf geben und solange erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Abrieb einer Zitrone hinzugeben. Danach auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
    250 g Sahne, 90 g Zucker

Restliche Zutaten unterrühren

  • Wenn Sahne und Zucker abgekühlt sind, den griechischen Joghurt und den Saft einer Zitrone dazu geben und alles gut unterrühren
    250 g Joghurt, 1 St. Bio_Zitrone

Dann geht's ab in die Eismaschine

  • Die Masse dann in die Eismaschine geben. In meinem Fall dauert es etwa 25 Minuten daraus cremiges Eis entstanden ist. Danach das Eis in eine gut verschließbare Schüssel füllen und ab ins Gefrierfach.

Ohne Eis-Maschine geht es auch

  • Dafür die Masse direkt in eine gut verschließbare Schüssel füllen und ins Gefrierfach stellen. Es dauert etwa 5 bis 6 Stunden bis das Eis richtig durchgefroren ist. Damit dennoch ein cremiger Eisgenuss entsteht, solltet das Eis alle Stunden kräftig durchgerührt werden.
Keyword #less_plastic_waste, #less_waste, Dessert, Eis, Lecker
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