Zutaten
Kochutensilien
Method
Sahne und Zucker erwärmen
- Die Sahne und den Zucker gemeinsam in einen Topf geben und solange erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Abrieb einer Zitrone hinzugeben. Danach auf Raumtemperatur abkühlen lassen.250 g Sahne, 90 g Zucker
Restliche Zutaten unterrühren
- Wenn Sahne und Zucker abgekühlt sind, den griechischen Joghurt und den Saft einer Zitrone dazu geben und alles gut unterrühren250 g Joghurt, 1 St. Bio_Zitrone
Dann geht's ab in die Eismaschine
- Die Masse dann in die Eismaschine geben. In meinem Fall dauert es etwa 25 Minuten daraus cremiges Eis entstanden ist. Danach das Eis in eine gut verschließbare Schüssel füllen und ab ins Gefrierfach.
Ohne Eis-Maschine geht es auch
- Dafür die Masse direkt in eine gut verschließbare Schüssel füllen und ins Gefrierfach stellen. Es dauert etwa 5 bis 6 Stunden bis das Eis richtig durchgefroren ist. Damit dennoch ein cremiger Eisgenuss entsteht, solltet das Eis alle Stunden kräftig durchgerührt werden.
Tried this recipe?Let us know how it was!